霸气╉亡血泪 发表于 2008-7-25 22:03:47

ㄣ 迷失的方向 ㄣ

这几天雾好大,夹杂着细雨,能见度太低,早上起来,我喜欢徘徊在这迷雾中,寻找自己的方向。我是一个方向感极强的人,总是在凭借着自己的感觉走着自己的路。方向,就在我的心里,我有信念,我不会迷失,总之,我是一个很随性的人,喜欢让自己的判断来定自己的方向。

不知何时,我突然感觉把自己迷失了,就迷失在这浓雾之中。我甚至有点怀疑自己的感觉,怀疑心里的方向,怀疑自己能不能拨开这层迷雾。。。

敲打键盘,心里感到很沉重,回忆几年来的星星点点,有快乐的也有悲伤的,只是想起那些快乐的事却怎么也快乐不起来,想起那些悲伤的事只会让我更加的悲伤。

回首这几个月,如果以日来计算,太短;如果以年计算,太少;但如果以小时来计算,那是很长很长,足够去熟悉认识一个人了。短短的几个月,也许就能占据我生命中的一部分。

总是以为人生只是漫长的过程,漫漫的长路都是由些自认为微不足道的事情组成的。其实不然,这条路上我们哭过,笑过,痛过,爱过,绝望过,奋斗过。也许正是因为有了这些喜怒哀乐才能算是个多彩的人生。

以前从未迷惑过,可现在的我迷惑了,也许是雾太大。老人曾经说过,当太阳就在你的头顶的方向就是南。可我抬起头,雾太重,太厚,我找不到太阳的方向;老人曾经说过,太阳在落下的方向是西,可我抬起头,雾太重,太厚,我等不到太阳的消失。我迷惑了,就是在这团雾中迷惑了。

其实想想自己有时候太傻,是雾总有去的时候,只要有太阳出来雾就会散。其实我根本就不要抬头,不要去等到太阳落下,方向其实就是在自己的心里。呵呵,还是闭上眼睛,在雾中我不用眼睛,在雾中我只维持自己的感觉,再厚再浓的雾也不会让我迷失,因为方向一直就在我的心中。
    轻轻一个深呼吸,心里释然了很多,天下没有不散的宴席,时间永远不会因为美丽而停止,一切都会在缥渺中慢慢地流逝,留下的只是记忆。

想来我还是个方向感极强的人,本就就是靠感觉定着自己的方向,其实根本不应该去迷失什么,雾的出现不过是给太阳披上一件纱衣,终会散开,我怎么会在这团雾中就把自己迷失!

想到这,我笑了,笑自己真傻,方向其实一直就在心里,可我偏偏要去找什么太阳来识别方向。有点困了,我悠闲地合上了眼睛,不需要也不惧怕再找不出东南西北,这些不是我的方向,我的方向就在前方。

明天雾依然会笼罩天空,我两眼永远会朝着远方,我坚信,我的方向就不会错。

霸气╉亡血泪 发表于 2008-7-25 22:14:21

要去问你自己啊!!! 自己迷失的方向要自己找回来啊!!我现在还在迷茫中呢!!!!

霸气╉CSJ妖精 发表于 2008-7-26 00:24:50

路过~~~~~~~

霸气╉眞荳玎 发表于 2008-7-26 01:03:37

我迷路了

霸气╉亡血泪 发表于 2008-7-26 01:06:08

迷路!! !!!

霸气╉亡血泪 发表于 2008-7-28 23:35:06

我迷失了方向怎么办啊!
页: [1]
查看完整版本: ㄣ 迷失的方向 ㄣ