霸气╉領衔 发表于 2008-8-2 05:29:42

● ● ● 是夏,寂寞滋生 ● ● ●

昨天晚上本来思如泉涌的,可是阵阵困意让我实在难以熬下去,于是关了电脑,开了蓝牙里面自带的收音机,听着里面传来的熟悉的主持人的声音,他是我的朋友,主持一档叫做《音乐部落阁》的栏目,调频是FM91.6,当我打开收音机的时候,忽然发现,自己究竟有多久没有听过了呢?我也不知道。人往往就是这样,当喜欢上一件事物的时候,就会不辞劳苦的深深的喜欢,哪怕中间有多少困难,也不会阻扰自己的脚步,而当你真正拥有的时候,随着时间的推移,渐渐换来的确实滋生的厌倦感,慢慢的你就开始由喜欢必成讨厌而后放弃,可是当不久后的某一天,你又开始接触它的时候,你才发现,冥冥之中你是离不开它的,最终它还是会回到你的身旁,陪你静静的度过日日夜夜,让你清楚的感觉到它的存在,或许,这就是命运。

当熟悉的旋律响起,你会想起谁?有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和;有没有那么一首歌,会让你想起他;有没有那么一首歌,会让你泪如雨下?在这样寂静的夜晚,除了激烈运动带给你的疲惫感和快感之外,或许只有音乐可以弥补你精神的空缺了,当你听到轻轻的音乐和着窗外自然的声音一起奏鸣,手里握着很久以前的书信,穿越时空的想念,那些凋零的记忆此刻踏着歌声而来,让我们从这些飘渺的歌声以及恍惚的记忆里寻找自己过去的足迹,或许,我们会看到当年我们真诚的笑,傻傻的哭;或许,我们会看到过往的烟消云散;又或许,我们紧紧的握着双手,害怕失去的感觉历历在目。嘎然而止的歌声似乎让我清醒了很多,收音机里已经开始播放广告了,同样是熟悉的广告,就差倒背如流了.

屈指算来,自己踏入工程监理已经有两年了吧!当初并没有想到过要进入这个行业,自己也没有好好的规划自己的未来,稀里糊涂的进入了这个行业,才发现有很多东西需要学校,也就是在这一两年多的工作期间,我觉得自己踏踏实实的学了不少东西,处理问题的能力,应变能力,宏观把控能力多多少少都有些提高吧!当然,自己的一些陋习还是没有太大的改变,今后的工作和学习中确实应该注意这个问题了,因为我也知道,一个微不足道的坏习惯会毁了人的一生的。监理行业还是个有趣味和挑战性的行业,需要的是不断的学习.探索,才能够保证工程质量和安全,才能异军突起,以求生存之道。我已经远离了我的记者生涯,以后会不会回归,还不知道,但是那段实习日子里的艰苦与快乐却是我一辈子的财富了,每每想起的时候,也许只有我一个人能体验其中的酸甜苦辣吧!

电视上有些经典的广告是耐人寻味的,不论是音频的、视频的还是平面的,总会有那么几种广告会让你难以忘记,你可以从这些广告中读到很多东西,而且每个人的看法都是不一样的,这就是经典广告的意义所在。经典的广告一如文学大师的经典之作,每每阅览,均有不同的感觉,多读、多听、多看,是广告人所不可或缺的工作要素,我也希望自己在今后的工作里,多学点东西,这样才对得起自己。

中午跟一个朋友去外面吃饭顺便去买了东西,出来的时候老天爷就开始下雨了,似乎已经习惯了这样的午后,如果哪天不下雨还真有点不习惯,去吃饭的时候还是阳光明媚万里无云,到这时已经是淅沥沥的小雨下个不停了,开车回来的路上,雨是越下越大,看着顺着窗玻璃散开的雨,我想,雨水的命运就是这样的吧!粉身碎骨也在所不辞,只有这样,雨水才能给自己一个最好的诠释。

(麻烦斑竹帮忙加首歌.谢.~)

霸气╉荣誉恨天 发表于 2008-8-2 05:32:59

干个沙发

霸气╉王者亮刀 发表于 2008-8-2 05:33:40

,,,,,.,.,.,.没语言.

霸气╉王者无语 发表于 2008-8-2 06:22:42

努力 工作,快乐生活,请问加首什么歌,你把你要加的歌名写上来

霸气╉烋仔 发表于 2008-8-2 06:49:48

我是看看的哦~~~~~~~~~

霸气╉領衔 发表于 2008-8-2 07:07:23

回复 霸气地板4# 的帖子

我也不知道加什么好``你看这办嘛!

霸气╉吟心 发表于 2008-8-2 12:47:05

去吃饭的时候还是阳光明媚万里无云,到这时已经是淅沥沥的小雨下个不停了

霸气╉王者灵児 发表于 2008-8-2 14:08:05

很少看到樓豬的帖了。。。。呵呵..

有没有那么一首歌..会让自己跟着轻轻和...

霸气╉領衔 发表于 2008-8-2 20:28:52

回复 9# 的帖子

是啊``很少有这个雅兴发帖子了!

霸气╉荹艼 发表于 2008-8-2 20:33:33

路过,看过,挺深刻~!
页: [1] 2
查看完整版本: ● ● ● 是夏,寂寞滋生 ● ● ●