浅吟、旧缠绵 发表于 2009-6-5 20:51:50

夏天、有风吹过

「这个漫长的夏、已经失去的你」

也许我们从没想过爱会随时溜走的、所以,我们都太执着于自己的想法,是不是从未真正的站在对方的角度想过;也许你在某一刻想过、我会是你的终点的,所以,你从未懂得珍惜过;也许、你觉得爱不会随着时间冲淡,不会随着距离会被拉远,所以,在爱结束时,我们都还自信的以为对方都会转身留恋;也许、我们对那份爱都想的太过美好,总以为,自己就是对方的唯一,却没想到彼此会那么轻易的放弃。这个夏天,我们背转离别,再不会守望对方的世界,我在夏天、失去了你。

「这个漫长的夏、散落脚边的花」

我时常会看着丁香花静静发呆,这个夏天,总会闻到那丁香花淡淡的香气,也许爱上丁香花、就是因为气味很清新、像薄荷的味道一样、让我迷恋。那白色或淡紫色的小小花瓣,紧紧挨在一起,我猜它们也是害怕孤单吧。我喜欢把残缺的花瓣摘下来,我知道那些花朵并不在乎这残缺,但那残缺,会让花瓣在其它娇艳的花朵旁感到孤单。我习惯把它摘下来后夹在我写的文字中最伤感的一页,直到花瓣已泛黄,我还是不愿丢弃,就那么一直保存着,花朵掉落在脚边时、我会流泪,因为,会想起你。

「思念已止步、这个漫长的夏」

我常常找美好的词语来形容思念,希望可以淡化思念的痛。有许多的人儿问过、思念,到底是什么颜色的,有人说是蓝色的、因为在思念时透出的淡淡的忧郁气息。有人说思念是粉色的、因为思念自己所爱的人时、会有淡淡的甜蜜。我却习惯用透明来形容思念、因为我觉得自己看不到思念的形状,想象不到思念过后寂寞的姿势。它抓不到、摸不着,却也摆脱不掉。此刻、无论是什么颜色,在你离开我的世界时、在我决定放弃时,我就需要让思念停止。我坚定的告诉自己,思念、要止步在这个夏天,虽然说这句话时,早已泪流满面。

「海边的细沙、这个漫长的夏」

你说、在你毕业工作后要带我去我最想去的地方。你问、我最想去的是哪里,我固执的说、只要呆在你身边就好。你继续问,我继续笑而不答。如果非要我选择一个地方,我想去海边。想和你一起呼吸海边的略带潮湿的空气;想和你一起寻找我喜欢的各种颜色的贝壳;想和你一起收集奇形怪状的石头;想和你一起光着脚踩在那片软沙滩上;想听你在海边说我爱你三个字。夏天,当潮水再次淹没沙滩时,我们已别离。我依旧固执的想要去海边,只不过是一个人而已。那一切一切,都还没来的及对你说,那么,就永远的埋藏在心底。

霸气╉情‖偸訫 发表于 2009-6-5 21:00:38

有些人注定会离开。

有些人会视而不见。

浅吟、旧缠绵 发表于 2009-6-5 21:04:56

该走的没走,

不该走的,已远去、

霸气╉王者拉风 发表于 2009-6-5 22:28:17

路 过看看。。。。。。

论坛部合UID966 发表于 2009-6-5 23:10:12

伤感细腻的文字,我喜欢

论坛部合UID966 发表于 2009-6-5 23:11:23

最美的地方,就是你身边

浅吟、旧缠绵 发表于 2009-6-5 23:25:41

楼上的,

知己?

论坛部合UID966 发表于 2009-6-5 23:27:13

还是做你的粉丝吧,希望以后能多看到你的文章,

浅吟、旧缠绵 发表于 2009-6-5 23:31:24

为何,

穷酸不配?

霸气╉情‖偸訫 发表于 2009-6-5 23:31:43

还是做你的粉丝吧,希望以后能多看到你的文章,
霸气╉↗~angeL 发表于 2009-6-5 23:27 http://bbs.871314.com/images/common/back.gif

你不是说喜欢看我的吗?现在你却跑去看别人的。{:13_260:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏天、有风吹过