霸气╉幽雅 发表于 2009-7-3 11:13:14

---------------我的父亲

我的父亲是一个农民,他具有农民所共有的特点--朴实、善良。可他不光是一个勤恳的农民,更是一个慈祥的父亲。

在我的记忆里,爸爸从来没有对我发过脾气,也不把痛苦发泄到家人身上。这对于别人来说是一种幸福,唯独父亲,他默默地承受着发生的一切,把最甜的拿出来分给我们,把最苦的咽到肚里,这令我很心痛,可也没有办法。

父亲好像只有慈祥和善,没有严厉,并不是他不管教我们,而是用他的心温暖我们,用他的言行影响我们。虽然他只是个文化不高的农民,可他在我心里近乎完美,是天下间最好的父亲,永远那么高大。

生活是无情的,它残酷地搅乱了我幸福的家。爸爸肺炎住院了,二天一宿高烧不退,嗓子干哑,不能说话。这一切都是妈妈告诉我的,家里的我,当时恨不得插翅飞到父亲身边,我想他此时需要我--他最爱的女儿。

度日如年,爸爸在四天后终于出院了,我高兴,因为这意味着病痊愈了。看到爸爸跨进大门,我飞也似的奔了出去,爸爸看着我,只是笑,眼里已经转动充满热泪。我奇怪他为什么不和我说话,妈妈告诉我是上火。我和哥哥拥着爸爸进屋,他坐在椅子上,对我说:“大闺女快给爸爸倒杯水!”我听到命令,利落地拿过一杯水--因为那是我早已准备好的。看到了爸,我的心像开了花一样,美极了。但我突然发现,他的眼里布满了血丝,整个脸像浮肿一样,而且还很红,嘴唇白白的,干得爆了皮儿,我的心痛苦极了,我的眼朦胧了,有水一样的东西淌下来,我立刻转头掩面,因为我知道这会使爸爸更难受。我们吃了一顿丰盛的接风宴,之后爸爸就去休息了。

父亲出院了,但他憔悴地老了许多,白发也骤然增多,皱纹无情地再次爬上他的额头。他太累了,他独自承受着痛苦,把所有的欢乐都留给了我们。爸爸的爱是深沉的。他把所有的爱都默默地毫无保留的给了我。我永远爱我的父亲,像他爱我一样,海枯石滥永不变。

霸气╉王者佐佑 发表于 2009-7-3 11:17:11

乖乖女哦!祝福你爸爸身体早日恢复健康!全家平平安安快快乐乐!

霸气╉KK 发表于 2009-7-3 11:20:16

作文?????????

霸气╉幽雅 发表于 2009-7-3 11:21:27

KK   怎么每天都是在呀 。。。。。。。。。。

霸气╉王者凄美 发表于 2009-7-3 11:21:51

应该又是盗版吧。

霸气╉论坛7 发表于 2009-7-3 11:22:53

给你加首歌 、、、

霸气╉论坛7 发表于 2009-7-3 11:24:38

http://www.lifeall.com/Public/Profiles/Memorial/2636/阎维文.父亲.mp3

霸气╉王者剑客 发表于 2009-7-3 11:25:35

哇哦哦!!!!!感人!

霸气╉幽雅 发表于 2009-7-3 11:27:09

谢谢你   7   7    。。。哈哈。。。。。。。。。。。

霸气╉村少 发表于 2009-7-3 11:30:20

好。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: ---------------我的父亲