霸气╉云风 发表于 2009-12-3 12:00:09

传世若只如初见(纪念我沦落在传世的那段青春)【连载中.....】

曾记否?落霞桃花艳如昔。莺栖林静随歌憩。布衣新就,追猪逐鹿,何惧等级低。

曾记否?尸王咆哮颤岌岌。矿区练兵初相遇。电符交错,偶获祈祷,欣喜若顶级。

曾记否?魔袍才试色方惜。举杖笑向群魔处。通天廊里,蛇魔寒地,攻守若帷棋。

曾记否?相识始自组队时。一时结伴成眷侣。巍巍崖底,寒晨深寂,相对露沾衣。

曾记否?通宵乱了夜晨期。闲情兼顾征程远。知音三四,大江南北,游戏渐沉迷。

曾记否?羽翼初成羡风袭。忘食废寝盼新技。狂龙锦影,火咒紫电,试问谁能敌。

曾记否?披风脱去换新衣。幻魔频成落花絮。天关影索,公主窃笑,渐生别离意。

曾记否?苍颜憔悴谁怜伊。三魂七魄分身与。终别沙场,烹茶温酒,谈笑醉如泥。

曾记否?逍遥唱罢会瑶席。诗阑词毕抛秃笔。千帆过尽,前尘懒记,传世成梦期。

-                                                                     ---------------------曾记否….传世或者传奇的兄弟姐妹?

传世群英传。
号称传奇世界绿色版、复古版。
盛大出品,
果然,又是一个“极品”………

表情很凄然,默默的关掉游戏,删除客户端。
在桌面上新建一个文档,八个字,七号大字。
“再不杀盛大一只怪”。
只是,我听到心中有一种破碎的声音,
只是,我听到自己一声无言的叹息。

于是,释然。
窗外,皓月当空。
风生袖底,一种清寒似从银河泻下。今夜,注定无法入眠。

摸上键盘。
就算只为寻回我丢在传奇世界里的那段青春……..只是,它再也回不来了。
轻松点,或者幽默点,这样会心情好点。
我对着自己的文字,轻声的说。

提笔之前,各位亲爱的朋友,请允许我大喊一声:盛大,我RNM!!!

引言毕。

<一>

2003年8月,暑假。我马上大三。
我没回家。继续窝在武汉,窝在同济,窝在宿舍,窝在网吧。
太痴迷CS的一枪爆头了,从01年大一开学到大二升大三的暑假,
于是,我逃课,于是,我通宵,于是,顺其自然的,我也没回家过暑假。

搓搓(同学外号,具体来源因年代久远已不记得)继续带着他的2级狗在沃玛三有一口没一口苟延残喘的吹着,没机器,我只能在旁边昏昏欲睡的看着。
搓搓忽然眼光一亮,我顺着他眼光看到了他的聊天栏。
一排黄字。
“练级累了吗,想看极品美女吗,想….(少儿不宜的字眼我就和谐了哦,各位别怪),请进www.*********.com”
搓搓眼中的绿光越来越亮。这个不要脸的。

三十分钟后。
密码找回,失败。
再找回,再失败。
如此循环,循环着痛苦,循环着搓搓的悔恨,循环着搓搓的悲愤。

网吧角落里,一声悲愤的武汉腔把上网的孩子吓了个半死。
“个板板的,——!!!!!!!!”

<二>

搓搓百无聊赖,在宿舍里睡了一天一夜,外加起床吃了一碗热干面+4个欢喜坨+一碗豆皮,整个人终于活过来了。
下一站?废话,当然还是网吧。

搓搓在每一个狗道的后面晃悠着,苦着一张脸,怨妇似的看着人家在那里练级,搞的人家一身的鸡皮疙瘩。

<三>

传奇世界?
什么东西?
搓搓神经质的点开那个红红的图标…..

我正被一个家伙一狙打在小弟弟上面(CS里有小弟弟吗?),哀号一声,倒下去了。
一把推开键盘,我实在不明白这家伙是怎么从警察基地一枪到到我土匪基地的。
**外挂。

回头看搓搓,这个家伙的眼睛从凄苦转为了平静,从平静转到了激动,从激动转到了红光。
这小子要砍人了?
我慢慢的看清了,搓搓的屏幕上,那是一个灰色的小人。地上,还有一把乌木剑。
“我要在这新游戏里重头开始了!”
搓搓红着眼睛,活像它曾经的神兽。

<四>

“氨基酸”,职业道士,屏幕前人物,搓搓。
“维生素”,职业战士,屏幕前人物,我。外带一副职业,**。

15区。落霞岛。
已经开了一周,但新人依旧是那么的多,2个灰灰的小人,追逐了老半天,也没抢到个白兔。

“那是啥子怪物,长的好奇怪!”
“肯定是新怪物撒!”
这里的人稍微少了一点,终于可以抢到个怪了,冲啊兄弟们!我慢慢的看清了,那是一只棍犬。对于新人来说,他比我们想象中的要猛很多,搓搓个人渣,玩过传奇,随便参照传奇中的怪一联想也知道这个怪长势不对,拔腿就跑。
毫无悬念,我被秒倒地。
看着身边那渐渐消失的尸体,我的心顿时凉了长半截,棍犬啊!我的贞操!

三步一小卡,五步一大卡。
搓搓依然不亦乐乎,搓搓怀着他那艰巨的信念,搓搓要在这里重新做个——的道士。
我?后来才知道,我纯粹是被搓搓拉来卡怪的。
这个不要脸的。

(未完待续)

霸气╉云风 发表于 2009-12-3 12:00:42

(吃饭去了,回来一看,没什么人看。泪奔中.....
可俺还是照着写手的职业道德,继续吧...
为了这个可怜的论坛,写吧。)

贴到下面去。

霸气╉鈊唲 发表于 2009-12-3 12:02:29

那我吃完饭在来看。。。{:13_295:}

霸气╉眞小米、 发表于 2009-12-3 12:11:02

字多也看看。。。。

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2009-12-3 12:13:12

才子。。。。。
大作。。。。。

霸气╉蓝雨詩, 发表于 2009-12-3 12:16:00

{:13_300:}才子的大作,不得不看.

霸气╉舞蝶澈, 发表于 2009-12-3 12:21:08

晕。。。婆娘电脑上的?

习惯性帮你登陆了的。。

霸气╉真苏烟 发表于 2009-12-3 12:27:46

{:13_253:} 可還記得寡人野蠻推倒你 瞬間 ...   哈哈哈哈 ...

霸气╉云风 发表于 2009-12-3 12:48:35

泪奔中,
咋从WORD上粘贴过来就成这样子了撒。

干脆就在论坛写吧

只是,俺如果还是习惯性的把刷新当保存来用的话.......

霸气╉云风 发表于 2009-12-3 12:56:16

<五>

阿华,这个人棍,终于也忍不住他的传奇,忍不住他那个玩了一年还是33的小战士,回学校了。准确的说,回来上网了。

搓搓动之以情,晓之以理。搓搓激动的讲传世。
搓搓从棍犬暴出初级神兵乌木剑一直到他将来会成为叱咤传世的大道士。
阿华不为所动,继续他的传奇,33冲34。
搓搓又从棍犬暴乌木剑讲到小白暴裁决,直至官网上看到的某神秘BOSS暴屠龙刀。
阿华依然不为所动,嫌烦还带上了耳机。
搓搓怒了,“过来玩传世,我给你弄半月弯刀!”
阿华,这个33级依然还在为半月奔波的阿华。眼睛绿了。
阿华激动了:“恩,重新开始!重新开始,我要半月弯刀!我要裁决!我还要屠龙!”

换区。刚好下午要开传世16区。
为了报仇,为了血洗我在15区被棍犬蹂躏的耻辱。
我上号四处转悠寻找目标。
偶然间发现,身穿布衣的一男一女正在落霞村外一处树荫下乘凉。
男:“你最近好吗?”
我猫着腰,拿着在搓搓那抢来的乌木剑,悄悄的摸了过去,只听见“啊~啊”两声惨叫。
他们俩倒在了我火红的名字下面。
女:“……挺好。你呢?”
男:“……我也挺好。”

经过多方不专业调查。
“选道士,没错的!”搓搓坚毅的说。
“道士很厉害!”阿华也装出一副很懂的样子。
于是,搓搓选择了道士。阿华依然还是选择战士
我不是很懂,如是他们联合给我推荐了法师。两个贱人相互窃喜
后来我才知道,两个家伙要我当免费的劳力,带他们升级。

16区,刚开。
三个猥琐的身影出现在落霞岛。
搓搓,道士,还是那个鸟名,“氨基酸”,
阿华,战士,更恶心,“胆固醇”。
我一不做二不休,取了个更长的名字“脱氧核糖核酸”!

<未完待续,洗碗去。快上班了....>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 传世若只如初见(纪念我沦落在传世的那段青春)【连载中.....】