霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 20:40:59

一段故事一段情。~

(一)
当他将那把武士刀举起朝我作势砍来,我望着他笑了.笑得很开心,因为,我觉得,要杀我的人,终归还是他.
                                                          --------梦境

他有着一头长头发,飘逸而潇洒.我总会很嫉妒的对他说,把头发分一点点给我.他总是从容答到,若是你一个月少剪一次头,不多久,头发就会跟我一样长了.前提是没我帅.我笑骂到,贱人.
    他叫四四.我一直就是这样叫他.从第一次见到他,我就这样叫他.
    忽然忘记了,我是怎么见到他的.头,开始疼起来了.我捂着脑袋,作痛苦状.我猜想,他一定会来问我,为什么很痛苦的样子,这样我就有机会跟他说话,就有机会做朋友了.因为,我没有朋友.我发现,这里人很少,而且,不多话.我很寂寞,就好象来到了一个人的世界,直到遇见他.
    单眼皮,眉头蹙起,高耸的鼻梁,总是很熟悉的感觉.当我的视线穿过他的身体,看到他身后的玻璃,反射我的影子的时候,明白了这种熟悉的感觉从何而来,原来,我跟他,真的很像.除了头发.对,就是头发.然后,给人的感觉他就是王子,而我只像一个仆从.
    我是一个武士.他对我说的第一句话,莫名.然后,他指着那个闪亮的玻璃窗户,对我说,那里有我守护的公主.
    我上前拍拍他的肩膀,说,我决定收你做小弟了.因为我下面有个弟弟,叫阿三,你就叫四四吧?
    为什么?   哈哈,因为我还有个大姐头!~
    我两相视而笑.

(二)   
四四的公主穿着雪白织衣,走到我面前,对我说,我等你很久了.可是,我等你的心已经开始动摇.面对她那凝凝的眼神,我忽然想起一种花的名称,它叫:百合.
                                                          --------梦境

当我寂寞的时候,手边总会有一杯酒,我也不知道我为什么知道它的名字,伤情.就好象,我不知道,为什么这个时候,四四总会出现在我身边.他拿起那杯酒,一口而尽.然后,默然走开.给我留下那一身流离漠落的背影,似乎向我诠释这酒的含义.
    后来,他告诉我,这酒,最是醉人.一杯,可以褪尽你一身喜悦,只剩哀伤.两杯,让人醉生梦死,不能自拔.三杯,忘掉前世今生,无喜无悲.三过后,怎么也喝不了第四杯.
  我很奇怪,不是因为这酒无缘无故出现,不是因为四四跟这酒一起出现. 而是为什么四四你为什么会知道得这么清楚.四四说,因为,这酒,是这个城市里的禁酒.你相信,这个城市,因为一种酒而诞生,还会因为它而消亡吗?
    闻着那醉人的酒香,我好象明白一点点.虽然抓不住要点似的.
    看着路人来来往往,冷漠而麻木,我就像被遗忘在这里.或者,他们也是被这酒迷醉,或者是这酒,带给他们的诅咒一般,我没有收影响,因为我从没喝过,四四不受影响,因为他从来只是喝一杯.

(三)
伤情有着琥珀蓝一般的透亮.它在月光下闪烁着诱人的光芒,仿佛想开出花来.我不自觉的走近,往杯中看去,倒影里居然出现的是四四的脸.
                                                             --------梦境
    四四总是哀伤的守在他的公主窗前,既不与她说话,也没有任何想要靠得再近一点的举动.他的沉默,就好象这个城市里所有人对我的沉默一般.
    我看到,她的窗前,有一束百合,纯白色,那么耀眼.

我对四四说,如果我把寂寞当成了一种习惯,那么寂寞就不会再伤我了,是不是?
    我想,四四应该明白我的话的.看得出来,他和她之间,只会维持现状,不会进一步,也退不了一步.
    不想,四四说,如果,心被一个人刻上了痕迹,那么,总也会受寂寞折磨,超不了生的.然后,他沉默.
    一天以后,他带我到公主窗前,说,我带你认识她.你本该认识她的.
    我不明白为什么四四突然说这些奇怪的话.不过当公主出现在我面前的时候,我似乎有点明白.她,给我一种很熟悉的感觉.梦里看得不真切,面对面的时候,才怦然心动.我等你很久了,我等你很久了... ...我口里喃喃自语,不知道自己在说些什么.
    是啊,等你太久的时候了.她嫣然一笑,那笑容里,有千万风情.不过,我所震动的是,她凝凝的眼神,哀伤决绝.

(四)
天空开始破碎,城市正在崩塌.我的手边序然放着三杯伤情.四四说,这里的人本就看不到你,因为,这里,都是你的梦,我其实,就是你自己.
                                                            --------梦境
    我总是怀疑,为什么这里一切都那么熟悉.四四告诉我真相,我才明白.原来,这里的一切,不过是虚幻的人物,真实的情感.不过,都是发自我心中未除的情障.
    四四拿起那把武士刀,说,这世间,斩不断的,就是情.
    他的长发开始飘扬,衣角随风舞动.刀举过头顶,我看见他笑了.
    我也笑了.来吧,四四,该结束了.

早上醒来,手里好象还有那百合花香......

霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 20:42:27

当爱已成往事。~~

霸气╉浪漫总督 发表于 2010-11-14 20:48:26

不错 继续加油。。。。。

霸气╉天浪秀雅 发表于 2010-11-14 20:53:06

哓哥人才呀~{:13_253:}

霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 20:55:48

回复 3# 霸气╉浪漫总督

诶。!~

霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 20:56:36

回复 4# 霸气╉天浪秀雅

嫂子{:13_309:}

霸气╉传世浅笑 发表于 2010-11-14 20:59:57

哇哦 真的很不错呢

霸气╉天浪秀雅 发表于 2010-11-14 21:01:26

回复霸气╉天浪秀雅

嫂子
霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 20:56 http://bbs.871314.com/images/common/back.gif

{:13_288:} 嘴吧这么甜的,,想吃糖啊。。我口袋里下次买几包放着。你叫一声给你一包!

霸气╉天浪烟草 发表于 2010-11-14 21:44:37

有才。。。。。。。。。。。。。

霸气╉天浪晓哥 发表于 2010-11-14 21:47:19

回复 7# 霸气╉传世浅笑

谢谢。!!~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一段故事一段情。~