霸气╉初恋、 发表于 2011-5-20 23:13:45

繁华落尽

你我上演繁华,好累、好痛。

五月,炎热已经包围了幸福的创伤。伴着青春无力的回旋,我的执著苍老了一半。阴凉下,惬意的微笑也变得勉强,生活与周围一样灼热。春天的繁华已经谢幕,曾经挚爱的温度已经变成了回忆。沉默不需要解释,活着才是最可爱的坚强。抬头,天空没有热心的云彩,留给人们一片蔚蓝的天空。陪伴天空的是一道道刺眼阳光,狠狠的晒着地壳。一切变得好闷,甚至让人头疼。我害怕出门,因为我不喜欢那会刺伤人的阳光。

我坐在了窗前,对着这只有窗口大的世界发呆。一切真的变得无聊了许多,就这个窗口大的世界,能将我活生生的催眠。繁华落尽,你还是那样执著吗?怎么会突然变得很傻,面对现实不是很好吗?现实那么真切,无情的将一些繁华割舍。没有锻炼的爱情,永远在迷茫中无力的前行。即使是不顾一切的苦心经营,最后换来的还是繁华落尽。在彷徨中前行,落尽后还是只有责备和埋怨。默默承受这种结果,接下来要做的还有很多。又对着窗口发呆了,我又回到了先前那个忧郁的我。我零乱的生活开始变得整洁,只是不用想得太多。外面还是很热,全部都是夏季努力的结果。趴在桌子上,静静的等待阳光从窗户进入。每天都是这个时候,它都会光临我的小舍,将我的眼球灼伤。小心翼翼的擦去还没有被晒干的泪水,拍着胸脯对自己说我不会惋惜。时间只剩下三分之一,今天的寂静只剩下这些了。三分之一过后,我的世界将会重新回到伪装的喧闹。

五月的中旬,春天变成了回忆,繁华落尽。明白的特别深刻,失去的不多,只是有点经不起这种折磨。生命好像是一支规定了长度的香烟,注定要为了别人去燃烧完。最后剩下的烟灰被风吹散,在别人记忆中留下一丝惨淡。明明感觉会很累,虚荣还会牵着我们去逞强。

半月已过,深圳的天空只下了两三场雨。在人来人往的大街上只有那股灼热的温度。有雨的那天我高兴极了,仿佛听见了整座城市的感叹。雨天虽不伤人,却能让人想起伤。等这点繁华落尽,城市又会回到先前的朦胧。就这样将你放弃,陪你到深夜,听见你的声音,直到阳光照亮整座城市。雨走了,我累了,我低头眯着眼睛,睡着了。睡会儿,睡会儿,再睡会儿……看来我是真的累了,从来没有像现在这样过。多么精致的睡眠,没有梦境的存在。城市的喧嚣惊醒了我,我睁开眼睛,开始面对剩下的五月。

五月,繁华落尽,还是五月,谁又会继续上演繁华。已经谢幕的春天,明年再见。城市的繁华落尽,生命只剩下被风吹散的烟灰。

繁华落尽,我就是那烟灰,被吹散在城市无人问津的角落……

http://player.56.com/p2_107795410.swf

霸气╉娃娃 发表于 2011-5-20 23:18:53

繁华落尽,我就是那烟灰,被吹散在城市无人问津的角落……

霸气╉苹菓 发表于 2011-5-20 23:21:58

五月,繁华落尽,还是五月,谁又会继续上演繁华。

霸气╉初恋、 发表于 2011-5-20 23:26:40

..................................................
页: [1]
查看完整版本:    繁华落尽