霸气网游公会

加入霸气

[经典转载] (转载妈妈同学临终前的日志)-与荷穿越时空的心灵对话

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
窗外白雪纷飞,一片银装素裹。今年的冬天特别的寒冷。
室内白衣天使忙碌着为病人服务:测体温、量血压、挂水、拔针温暖如春。这白色的四壁、白色的床单、白色的被罩,是我再熟悉不过的纯白,一如窗外的雪,可我更渴望五光十色的多彩世界。
荷,我的知己,近日来对你的思念与日俱增。想你的花,粉色的,演绎着浪漫,是我色彩斑斓的瑰梦;想你的叶,绿色的,代表着希望,是他对我矢志不渝的挚爱;想你的果实,金**的,预示着收获,是他青春飞扬的笑靥;想你叶上盈盈的露珠,它是我数年来辛勤工作努力奋斗的汗滴,它是我经营家庭喜极而泣的泪滴。荷,你知道吗,众香园里纵有千娇百媚,可我只对你情有独钟。不单是我来到这个世界的时候正是你盛开的季节,而是你不惧风雨的亭亭玉立,不图汇报的默默奉献,出污泥而不染的铮铮傲骨打动了我,浸染了我,让我如你一样有着外柔内刚的坚韧;有着百折不挠的坚强;有着心甘情愿付出的爱心;有着不随波逐流的独特品性。
荷,告诉你,一年前我病了,那是无法治愈的顽疾。身体每天承受着恶心、呕吐、胸闷、心短、腹胀、腹痛、腹泻的折磨,心理整天徘徊于希望、失望、奢望、绝望、再渴望的心门之间。而这些苦痛我却不能告诉他,他肩上的担子太重了,既要忙于工作,又要照顾我,还要照顾正在备战高考的儿子,我不能再加大他的心理负担。在他面前,我只报喜而不报忧,微笑从不流泪。我之所以能欣然地接受这一切,更多的是因为我心中有爱,虽苦犹甜,痛并快乐着!
荷,你知道吗?去年夏天你怒放的时节,正是我化疗最痛苦难熬的日子。青丝散尽,容颜苍老,让我从此与镜子绝缘,四肢无力,骨瘦如柴,甚至提不动一壶水,端不住一碗饭,生命开始以“天”为计算单位。
随着病情一天天加重,心情愈来愈沮丧,我几乎想放弃治疗。荷,那时孤寂的我异常地想你。我需要你的支持与鼓励。于是,在他的搀扶下,我去苍梧绿园的莲池看你。我默默地告诉你,如果我及时去医院检查;如果我平时养成良好的生活习惯;如果我能拒绝“垃圾”食品;如果有轮回,我一定好好爱惜身体,好好爱家人,弥补今生对他们的亏欠……然而人生却没有那么多的假设让我可以“如果”。
荷,谢谢你,一直在静静地听我诉说。在悠长的夏日里,你沉默着。只有微风过后才传来你细如裙裾般窸窣的声音,你的存在是因为水下肥沃的泥土;你的沉默是因为没有喧哗的必要。荷,我明白了你的心意,宛如饮下一杯酽酽的绿茶沁人心脾。既然伤感、伤悲、伤痛已于事无补,何不让它凝结成一种笑容,一种力量—乐观豁达,积极向上地去面对现实!
荷,今天我读了一篇文章,写得是一对夫妻过不了“七年之痒”的关坎。“无话可说”是他们分手的原因,如此冷静,如此简单。此前的如胶似漆变成了今天的形同陌路,我痛惜他们的无疾而终。他们没有想到每每超过七年,婚姻的幸福感就可以是“7”的几何倍数。浪漫的爱情必然被纳入“安宁”的婚姻生活和亲情的逐渐融合,彼此已不需要太多的言语,正如默默的你—荷,无语却多情、无声胜有声。
荷,我无法忘却:生病以后的365天,日日晨前放在我床头的蜂蜜水,他说蜂蜜清肠排毒;我无法忘记:呕吐难忍时他轻抚我后背温暖的手;我无法忘记:一口一口喂我鸡汤时他那鼓励的眼神;我无法忘记:每晚热水泡脚时他替我按摩的耐心和呵护;我更无法忘记:夜夜睡前他递给我温暖的牛奶,总是说:“趁热喝,暖心”其实应该是暖胃。自从我胃全部切除后,他就不在我面前提“胃”这个字。这份细腻,这份体贴让我为之动容。曾经的“执子之手,与之偕老”的誓言,经过岁月的磨砺早已沉淀为今天的相濡以沫。20年的携手相伴,早就你中有我,我中有你,血脉相连,无以分离,这是任何语言都无法替代的款款深情!荷,我说的对吗?
荷,今夏你再次吐露芬芳的时候,正是我儿收获的季节。他说送我最好的生日礼物就是高考优异成绩。我的心一阵揪心般的钝痛,欣慰的笑容掩饰不住泪水模糊的双眸。荷,我怕!……荷,请与我一起祈祷:让天堂暂时不要收留我,我要让儿子在我期待的凝视中步入大学校园。儿行千里母担忧啊!到那时我们一家三口会再来看你,把满心的喜悦带给你,即使我走不动了,坐在车上,隔着车窗也要与你交流。我要当着你的面告诉儿子,考上心仪的大学,只是人生的起步,林林种种的困难会接踵而来。心智的成长决不能止步于此,不能拒绝长大,要学会照顾自己,海阔天空应该是他飞翔的时候了。儿要像鹰一样去博弈吧!“有志者,事竟成!“学会放手是妈妈对他更深沉的爱,妈会把牵挂与祝福永留心底。
时间在这白色的世界里静静地流淌着,悄无声息,就像这下滴的输药水,不徐不急,而我却不能心静如水,留给我的时间不多了。荷,我不能就这样,让生命一天天在这无谓的治疗中消失殆尽。我要为儿储备精神食粮。于是,我用手中的笔记下儿的童年趣事,写出儿的成长历程,编制儿的未来规划。一旁的他笑问我:“瞧你写了这么多,有给我的情书吗?”荷,我窃笑,笑他的明知故问。怎么会没有了?他和儿是我今生的至爱,是我生存的执着信念,是我生命的全部意义!荷,你偷偷地告诉他,我留给他四个字:“欠、谢、惜、爱”,他会读懂的,因为我们心有灵犀。
“生如夏花之灿烂,死如秋叶般静美”,如此绽放的终极绚烂,或许该是我最凄美的解脱,可是荷,我却不能这样做。“花落人断肠”,我不能因为花的凋谢,而让叶在孤独中慢慢枯萎,更不能让果实从此失去它该汲取的养分!
爱情是什么?幸福是什么?这是人类困惑多年的难题。经过这场劫难,荷,我终于明白了它的真谛:其实两个人的相爱,是共生而不是同死。爱情意味着长相厮守,两个人永远在一起,就像峭壁上那两颗缠绕千年的常青藤,共同生长、繁茂,共同接受风雨最恶意的袭击,共同领略阳光最温存的爱抚。多年后,你变成了充足的人,我变成了幸福的人,这样才能爱的长久。这才是最纯美的爱情,最平实的婚姻,最简单的幸福!
年轻时拥有纯洁的感情,手牵手看大海,听潮起潮落,畅想未来,激情澎湃;
年迈时享受宁静的生活,肩并肩坐摇椅,观日出日落,回忆过往,温馨从容。
叹人生苦短,如梦幻一场;看时事无常,几番雨暴风狂,真想留住所爱,留住所想,留住一梦,相伴日月长……荷,相信我,兔年新春的钟声已敲响,只要守住希望,守住坚持,我会梦想成真的!
荷,我爱你,不只是昨天,而是今天,更是明天!……

她寄寓他的爱人为荷,她为荷上的花,
她寄寓他们俩如山崖峭壁上缠绕千年的常青藤,
即将与自己的至亲至爱阴阳两界,
那种不舍和牵挂那种对生命的渴求
夫妻挚爱 母子情深,无语言表。

评分

霸气╉静宸 + 15 再见很高兴。

为何当初不一起转载了?

这才是真正的爱情。。。

文采很好啊,这位妻子兼母亲。。。

color=Magenta]我代表月亮消灭你

我代表月亮消灭你我代表月亮消灭你