霸气网游公会

加入霸气

简忆十年——祝自己生日快乐

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
本帖是写给自己看的
明天是我生日
祝自己生日快乐

杨柳春风一杯酒
江湖风雨十年灯

夜半醒来
突然就想起来这么两句诗
轻声默念了几遍
平静的心情竟有几分惆怅

杯酒
十年

时光确如流水一般
年少轻狂的生活仿佛就在昨天
虽然经常笑自己年少时的无知
虽然并不是所有的记忆都那么快乐
但依然忍不住怀念

十年前的我是一个怎样的少年?
我又是如何走到今天
太多的画面出现在眼前

初中生活总是那么简单
要做好孩子的思想已经灌输了很多年
虽然羞涩 懦弱 自卑感 都在那个年代出现
但年少的记忆总不会那么敏感
伤痛也演变成一些可笑的瞬间
唯一一点叛逆
就是并不是很好学的我总是盼着星期天
当时的欲望就是这么简单

那时候对于感情这个概念有种朦胧感
亲情 父母大于天
但又每天见面
所以也就没那么明显

友情 何谓知己?
不曾与任何人谈心情 谈抱负
因为那时的我还没有什么抱负可言
大家彼此抄袭下作业
一起打打电玩
当时的友情就是这么简单

爱情 几乎就没这个概念
学校里也经常会看到一些恋爱的画面
拥抱 欢笑 哭泣 伤感
当时总是认为这些很可笑
没想到 多年以后被我一一演遍

高中
充满着疯狂 也充满着伤感
是谁让我改变?
是谁让我不再羞涩 不再懦弱 不再有自卑感?
高中 我已告别年少时的简单
高中 至今依然是我人生最大的转折点

高中 我经历了很多
但是我不想说
即使是我最好的朋友问我高中生活
我也不会告诉他很多

高中的朋友能联系到我的也就那么几个
他们从来不提高中的生活
更不会告诉别人我的高中生活
这也是他们为什么能联系到我的原因

高中时代似乎是最重感情的
情义两个字 现在依然无法摆脱
为朋友哭过 笑过 拼打过
但结果我却被别人欺骗

高中 有了初恋
戏剧性的开始 戏剧性的结束
一个公认的天才少女与一个不良少年的结合
开始时就应该想到结果
因为我和她本就不是同一个舞台的舞者
有爱过就好
年轻时的爱情 不想说太多

高中似乎听到的话最多
朋友告诉我:
敌人或知己
越少越安全

她告诉我:
缘分就是说
这世界上的人虽多,但下雨的深夜陪你回家的,永远只有一个……

父母告诉我:
路是自己选的,不论对于错,都要自己把它走完。

我告诉自己:
真正的痛苦,没有人能与你分担,你只能把它从一个肩,换到自己另一个肩

大学
一不小心上了大学
其实我只是想低调的度过
无奈 善于交际的我 认识的人太多
他们对我真的很好
生活上帮了我很多

他们的疯狂 影响了我的生活

大学里我的性格改变了很多
我敢说 认识我的人没有说我不好的
很低调做人 很少惹事
是人我都会给三分面子
这些莎莎是知道的

从以往的疯狂到低调总是需要一个过渡
多少次我攥紧拳头而又松开
多少次我咬紧牙关而又继续微笑
慢慢的我学会了冷静而不是刻意的低调

第一次找到知己的感觉
他在思想上帮助我很多
都是那种喜欢静静喝酒说话的人
我们都从不问对方过去
都是那种只向前看从不回头的性格
但他更显洒脱
想去做 就去做 他经常这么说
至今他依然是我最好的朋友
虽然已经快一年没见面了

人们都说 爱情没有谁对谁错

我想说 大学时代的爱情是我错了
愚人节开始的恋情
是我愚弄了别人 还是老天愚弄了我
我告诉她 我只能爱她到大学毕业
她放弃了别人选择了我
大学毕业的那一天我却真的放弃了
对不起了
希望你快乐

毕业了
一个人在社会上生活

刚开始进入社会时还是有点不适应的
毕竟什么事情都是要靠自己
在学校又没怎么学习
找工作遇到了很多困难
其实找工作的时候挺搞笑的
好多事情大家都是遇到过的 不多说

找到工作了 也不舒服的
压力和你的工资是一样多
事情做不好 上司的脸可是很难看的
在公司中午我经常不吃饭
下午工作时我就会告诉自己 我是在为生活拼搏
想减肥的美女可以学我  但别饿晕了
我经常是坐在办公室里不做事的

接触的人很多
但感觉再也不会有以前兄弟的感情深了
大家都在努力表现自己其实并不具备的品质
虚伪总是难免
我也难免虚伪
是社会不让真诚做人的

不要给我谈爱情 戒了
现在我就是这种感觉
似乎没有力气去爱了
爱情 一直不想说太多
忽略

有人说我生活太安逸了
安逸的有些堕落
我只是想先平静生活一段时间
等我睡醒了
我会再去搏 与命运搏

Don't count the years
count the memories!
不必去计较你活了多少年
算一算你有多少记忆!

十年的经历足已让我一辈子去回忆了
即使今后的日子都平淡度过
到死时也没什么好遗憾的

十年中我得到了很多也失去了很多
失去的 都不重要了
最大的收获是我能用感恩的心去看待生活
生活 几乎没有什么好抱怨的

感谢我的父母
是他们给了我生命
让我享受这人生中的种种生活

感谢那些帮助过我的人
是你们让我这人生的道路虽有坎坷却都平安度过

感谢那伤害过我的人
是你们让我知道如何更好保护自己
让我更坚强了

还有一些人 我就不给你们说对不起了
你们流的血是就当买个教训了
不要老是用挑衅的目光看着我
有能耐就直接来
你们是我的对手么?

明天就是我生日了
以往生日总是过的很快乐
今年却不知道怎么过
但我相信 明天我依然快乐

五点了 累了
睡了

这次我又会梦到谁呢?

There are moments in life when I miss you so much
that I just want to pick you from my dreams and hug you for real!

苏烟

10/12

评分

霸气╉眞若惜 + 272 提前祝你生日快乐,生活就是这样的

明天也是我眼泪妹妹的生日

生日快乐

[s:46] [s:46] 可可,生日快乐[s:87]

生日快乐[s:81] [s:81] [s:81]

[s:36] [s:36] 烟子,我要红包

头像被屏蔽

这是一个特殊的日子,
因为,它只属于你……
生日快乐

生日就是生活中日日欢笑满足;
生日就是生命中日日健康幸福。
愿今生的你永远快乐![s:27] [s:27] [s:27] [s:27]
写的真好:     感谢我的父母
是他们给了我生命
让我享受这人生中的种种生活[s:29]

[s:37] [s:37] [s:37] [s:37]
应该对你说:
猪-----生日快乐才对,哈俣

[s:52] [s:52]  怎么就没人自觉送上红包呢

苏烟可发火了