霸气网游公会

加入霸气

(参赛作品 )--———夏天,属于自己童年的回忆、、、、

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

还记得小学班主任问我们一年四级最喜欢的季节是什么?

我当初回答的是夏天,理由只是因为夏天到了能在小溪里玩耍。

一转眼10多年过去了,但曾经的那份纯真已经不能找回,曾经那清澈的溪水如今已经无人问津,经济发展了,工厂多了,但伴随童年而来的小溪却已经无人敢下去畅游。

还记得小时候一到傍晚总是和几个一般大的朋友冲锋似的向往小溪跑去。刚学会“狗爬”的时候总想着在朋友面前炫耀一番。还记得那时候总喜欢潜下水去扒伙伴的短裤。(小时候夏天都只穿一条短裤,被扒了就裸体了。。。。哈哈。。)所以每天的洗澡其实就是一件攻防大战。玩的不亦乐乎。偶尔还会和伙伴们一起打水仗,有时玩出火花的时候还和伙伴上岸去PK一番,不过也许晚上回家的时候因为一颗糖果或者一部动画片又和好如初。直到现在想到当初的场景依旧会一个人傻笑。

一般到晚上5点半左右就要出水准备回家了。上岸换裤子穿衣服回家。我们男的还好没什么感觉。大大咧咧的也就换好了。不过那帮女的就麻烦了。每次都是叫我们潜下水底不能偷看。但几个伙伴都会偷偷的前出水面偷看一番。把女的气的呱呱只叫,每当看见女孩的样子心里总会有一种满足。其实那时候看了也没什么感觉,屁大的孩子还明白男女间那点事,现在想想小时候早被人看的差不多了,现在想想都感觉亏大发了,明显女的看我们男的,比我们看她们的要多。唉、、、、、

那时候唯一的愿望就是去上游耍耍,因为上游水深都是大人游的。我们不敢去,所以只能希望自己快快长大。

直到自己慢慢长大。发现上游原来还存在竞争。那时候大概读小学五年级,第一次和伙伴去上游体验体验,结果一上去因为和一隔壁村比我大3岁的人吵架被灌了几口水。可怜的我啊,当时被欺负的够呛。后来幸亏我哥哥过来把那人给收拾了。结果那孩子当时就没脾气了。不过后来还总会找我麻烦。(唉,欺软怕硬的典型啊。看我小就欺负我。)不过从那以后我就记住那孩子了。现在基本上我是见他一次扁他一顿。现在是一看见我就跑路。(不知道他当初欺负我的时候有没有想到今天)。

在上游的日子最喜欢的还是上游的水潭是靠山的,每次总会爬到半山腰往下跳。第一次跳水的时候站在那哆嗦了半天,最后一狠心,一闭眼就跳了下来结果由于没什么经验双手张开被水压的上手生疼。结果个把礼拜不敢尝试,后来有了经验就不怕了,喜欢从山腰往下跳在空中坠落的感觉。享受那坠入水中水花四溅的爽快。

永远忘不了和伙伴们一起在小溪的嬉戏,忘不了一起顶着烈日躲在大树底下钓鱼,虽然每次也钓不到几条,但每次鱼上钩时的喜悦却总能叫自己乐此不疲;忘不了从别人田里挖来的番薯,玉米在水岸边烧烤,虽然大部分都是半生不熟的,偶尔吃了还会闹肚子。但每次小心翼翼的挖农作物,挖好了飞快的逃跑,在岸边生火烧烤,偶尔还会和伙伴们一起学着大人抽几个小烟。

往事如烟现在每当看到那条给我欢乐,伴我成长的小溪已经没有了曾经的美丽,溪水已经不在侵彻,而且有时还会散发一股臭味。虽然现在国家也提倡环保小溪也在慢慢恢复,但毁灭容易,恢复难,不到五年小溪从曾经的热闹变成后来的无人问津。要恢复到曾经的水质要到何时???30年。50年????

愿小溪早日恢复曾经的清澈,虽然自从外婆离去已经很少回去那曾经养我的水土。但如果有一天我能见到你回复曾经的美丽,我一定会下水寻找那属于童年的欢快!

评分

霸气╉眞若惜 + 5 童年的美好

想起小时候的一点事情、、、、、、、、、、

{:13_253:}顶下

{:13_303:}童年遥远而有视乎狠近,垂手可得

很感谢心情酒吧能给我们一个展示自己的平台,能给一个空间让我们用来记载自己的心情,我不一定能天天写些东西进来,但是我希望里面不止有我一个人的心情……欢迎大家来记载自己的心情!我愿意和大家共同分享!