霸气网游公会

加入霸气

<记忆的深处>2009-07-11第一篇

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

2009-07-11 星期六
阳光很刺眼。今年喜欢紫色。

不知道是不是受影响了,突然想敲打些文字。

我想我也是个在网络里不段挣扎的人吧,经历了众多人经历的,也曾经不断的后悔自己的过去,又很阿Q的安慰着自己的过去。
每一段网恋的发展前,我都告诉自己,我不能再选择这样的感情,面对感情,我是个脆弱者,同时,我也是个可以狠狠心选择逃离的女子。
细细回想,这么多年,究竟我动了几次心?
记忆中,我是一个把网络和现实分的很开的人,反感陌生的网友询问一些庸俗的问题,经常因为你哪的,做什么,叫什么名字,就直接进了黑名单。
QQ里好友很多,几乎都是认识的朋友,有同学,同事,亲人,当然也有在网络上玩的很要好的朋友,但网友绝对是少数的。
我一直把自己定义为一个不爱聊QQ的人,挂一天QQ可以很久都没有QQ消息,甚至是同学我也及少跟他们聊起八卦。
偶尔觉得这样的人是孤独的,当闲下来的时候看着QQ里的好友可以发呆上一阵子,不段的拉动滚动条,就是不晓得跟谁打个招呼比较合适。
很多时候我觉得自己老了,对所有的网游都不再动心了,逛论坛成了唯一的乐趣。
回想沉迷网络游戏的年纪,可以一整天只吃一顿正餐,可以白天黑夜颠倒的呆在房间里。
每次看到镜子里的自己都会抱怨上几句,可是,那时,自控能力极差的我,无能为力的只能跟自己妥协。
不过,开始庆幸现在的自己,可以作息正常的生活,有时间可以约上好朋友逛逛商店,一起看场属于女人之间的电影,不停更换咖啡厅寻找一杯属于自己的咖啡。

如果现在的日子挺无聊的,那就试着记录下美好的过去吧。

摆脱了网络的束缚,总想把自己安排的好忙,自认为很充实的四月。
四月,我换了一家公司,有了双休日,还有许多小长假。
开始计划着要存多少款足够我的第一次旅行。

提到我所向往的旅行,不得不提到2007年与竹子的认识。
2007年,我想我跟许多网友一样,迷恋着一款网游----劲舞团。
在AU里, 我也跟所有爱漂亮的女生一样,疯狂的买着新YY,现在开那个帐号里面还有好多YY呢。
如果说这个游戏最值得让我纪念并且不后悔的,就是认识了竹子。
竹子跟我一样,是个很爱买YY的女生,当时她在上海念大学,偶尔也回厦门,我则在厦门开始工作了。
或许是因为同样的年龄,所以我们总是有许多讲不完的话题。
经常两个人一起买同样的YY,一起听音乐。
我们总是互相劝说不要这么迷恋网络游戏,要好好把现实生活过好,这样的日子持续到了2008年。
07年的冬天,竹子回到厦门,我们见面了,这也是我第一次和陌生的网友见面吧。
我想,我们这辈子都会记住第一次见面的场景,在地下室的楼梯口,我们都拿着电话……
竹子长的很漂亮,眼睛很大,很亲切。
我们并不陌生,像同学,更像好姐妹,总是有说不完的话。

到现在为止,我们依旧保持着联系,应该有见了好几次面了。也一起逛街买衣服,一起吃小吃……

08年,不知不觉的,我们都离开了AU,离开了玩了将近2年的网游。
竹子是个上进的MM,我们经常互相鼓励,希望对方都能成为一个有能力的女子。
08年,竹子交了男朋友,要说旅行应该是受他们两的影响。
他们每个小长假都会一起挑个地方旅游,估计到现在几乎快要跑遍全国著名的旅游城市了。
顺便提下,竹子的男朋友----一个大他6岁的男人,本科毕业生,长的也挺英俊,在一家私企上班,每个月都会领到一笔不少的工资。所以,也足够他们旅行。
他们好象认识了好多年。曾经在一起也分手过。
每次他们旅行回来,竹子都会告诉我他们去了哪,感觉怎么样,丝毫没有炫耀的意思,只是要把旅行的故事跟我这样一位好朋友分享。
所以,那时开始,我就一直希望自己也可以到处旅行,哪怕是一个人的旅行。

回到四月,工作经常加班到晚上8点,但是周末依旧很闲
没有了网络游戏的周末,时间真的很难打发,不得不提到另外一个人了----陈大叔。

07年的下半年,我换了工作,认识了新的同事----陈大叔,一听到大叔,可能很多人都会觉得他年龄很大,其实不然,大叔只是我给他起的昵称。
仅仅大我4岁的他,因为喜欢留点胡渣,所以让我对他有了大叔的印象,之后我就直接这么称呼他了,虽然他总跟我唠叨这样把他喊的好老,会交不到女朋友,我每次都很得意的在一旁贼贼的笑。
大叔是一位室内设计师,也是一个很努力的人,我一直认为是那点胡渣让他变得很有味道,从我们第一次在公司里碰面,我就很想跟他能有更多的接触,交流,更深的认识,始终相信从他身上可以学到很多。
也在07年的下半年,公司有了一个大的转折,老板决定关闭公司专心另一份事业,我们集体失业了。
正因为这一次的失业,我们的人生都出现了一个大的转折点。

离开的时候,我有非常多的不舍,最舍不得的就是大叔,因为我还没有认识他,我们还只停留在碰面时打个招呼微微笑的阶段。
那个时候开始,我就开始暗暗的问自己,我是不是有点喜欢他?
直到现在,我还把这份秘密藏在心底。我想,对感情,我是胆怯的,没有勇气的,害怕他只是把我当妹妹一样看待,害怕失去他。
离开的当天晚上,我哭了,拨通了大叔的电话,说我很难过,舍不得这份工作,也舍不得大家。当时,大叔和几位同事在KTV里喝酒小聚,因为这次的离别。
大叔简单的安慰了我几句,我们就挂了电话。
他跟朋友小聚完,回家的路上给我回了电话,跟我说,不要难过,这一切都很平常……
我想,可能是我的人生中第一次在工作上遇到这样的状况,有点失落吧。也因为,面试了好几次,好不容易才进的这家公司,为此可惜。
回想,刚进这家公司的时候我是多么的兴奋,喜欢公司里的环境,喜欢着这份工作。

离开了这家公司,我们有将近一个月左右的时间都没有上班。
没隔几天的一个晚上,9点左右,大叔打了个电话给我,他跟他的朋友在一起打桌球,打算去唱歌,喊我一起去。
正无聊的我,换了衣服就出了门。那天,我认识了大叔身边的朋友,大概有五六个吧,但只记得一个叫卷毛的,因为他那自然卷的头发-。-

……

评分

霸气╉天浪若风 + 5 时间能冲淡一切、、、、

先抢个沙发
,,,,,,,

妮你太有才了.
我好爱你{:13_322:}

我坐地板算了 .......

我在哪里了 ?下水道了?

我什么都没了 。。。。
  我这怎么更新的这么慢啊

{:13_279:}继续写下去。。

放首歌听坐下慢慢看..

我该给这样的故事取个标题。

123456789拿分 走人 ``