霸气网游公会

加入霸气

[温馨祝福] [参赛作品]从一个学生到一个打工仔所经历的社会变迁,一年足够让我成长许多

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

转眼间春节将至,在霸气已经逗留了一段时间。那么,该有怎样的结局告诉我?
自问自答是我一贯的习性,我觉得很可怕但是很适合自己,我属于那种新人类?
2009过去了。那么自己该如何好好的想想在09年到底做了什么,具体是那些?
“从一个学生到一个打工仔所经历的社会变迁,一年足够让我成长许多”
你是吗?你是不是有我一样的感受,80后算不算一个特殊的区域划分?

2009年囧事一箩筐!!

毕业后的展望:
23岁,学了三年,没有考上本科是我一辈子的辉煌,88年生、属龙、巨蟹、AB混搭、无恋爱
在学校里除了看自己所爱的东东,就没什么其余兴趣爱好,除了泡网就是看书,在寝室和课堂
来回奔走,除了看到所谓的学院里大大小小的琐事,看到一些小情侣甜言蜜语的打情骂俏,内
心的点点欲动悄悄蔓延,是不是闷骚型的特点?可能吧,每个懵懂的男孩都有所谓的情窦初开
初始阶段,我会为了所谓的性,不断的去探索,虽然大学里没有恋爱,但是我觉得恋爱是单方
面毕竟多,暗恋是我觉得最浪漫的一次幻想,没有肉体的接触,只有纯真的思念,虽然有些可
怕,难道这不就是初恋以及单相思的命题回答。我喜欢过三个女生,从初中、高中、大学、每
个阶段的类型从衣着方面逐步开展,看来自己真的是个地道的男人。渴望某些阴暗深处却必须
经历的一个阶段,色不代表于狼挂钩,色是一种本能,不色反到是一种另类,如果你不色,你
要小心,可能你离GAY。。。不远了!我们不要歧视任何性别的关系链,每一个关系链都是一
个所谓的社会名词,我们要相互理解,在学习阶段需要更多的自觉,耐得住寂寞的人肯定会释
放出所谓的能量,让我们这些所谓的80后,好好的去面对未来,我们不是特殊的一个代表架构
我们只是一个年代的恒星,90后甚至10后,可能会有更多的期待,09年的我从一个学生到一
个打工仔,虽然家里不算贫穷,父母分工明确,一直期望我能继续深造,完成他们未完成的心
愿,最后我还是毕业了。至于结局是有些遗憾却很真实,我要好好享受现在的生活独自面对它

应聘以及介绍:
毕业后自然而然要找一份适合自己兴趣爱好的工作,自己的专业是算命先生,那么什么工作适
合自己?前面讲到算命先生,大学里有这门课程吗?应该没有吧,确实没有,是一门大家很少
接触的科系,至于什么科系就卖个关子,因为确实很难说明白,那么我就不说,说一下我的大
纲里的环节,我一个宅男,非常宅。至于如何宅?看我穿着就知道,始终如一式的简单板布鞋
另外混搭一条牛仔裤以及白色T恤,头发没有拉过,每天都需要进行洗头来完成自己的柔顺度
导致现在的发质越来越差,感觉像是打了结的死扣,呜呼~~请多保护自己的发质,忠言逆耳
第一份工作是去应聘一个营销的职位,从不穿的正装的自己第一次穿上了传说中西服,黑色系
的搭配,没有任何特色,除了庄重想不出其他词语来形容当时的囧状,唉~至于过程不一一的
透露,结果大家一猜就中,另需别家。第二次、第三次、第四次、真是挫折不绝,导致增肥15
kg,看来增肥是我唯一的指标,只从那次增肥后我的工作就随着同学聚会的一次打闹,进入了
所谓的一家公司,就是现在的中国电信。应聘的时候标准是大专文凭,有一定的表达能力和英
语级别,虽然英语自己讲的马马虎虎,但是看得比说的好,看来找工作也是一个锉冰的进行曲

工作环境以及自我感悟:
进入工作环境,刚开始还以为是帮助别人装维方面的,比如维修电话、安装宽带。谁知,是一
个接线员,这里不方便透露电话号码,以免大家无聊人士来电,导致宁波地区的电信效率极具
下降,在这里保持万分的歉意,希望大家多多爱护电信,没事不要老投诉或者老打一万号。。。
至于如何恋爱的,真的很巧。因为09年自己算还是个年轻的小伙子,没有太多的业余爱好,一
些坏习惯通通不搭理我,不抽烟、不喝酒、不去KTV、不勾三搭四、但是???这还是人吗??
我觉得算是不是人,太**扯淡,装的太大了,其实以上四点,我确实在外面没有过多的联系。
那么,在家呢?其实我会偶尔上WC的时候抽个烟,毕竟我是一个男生,抽烟不是坏事,抽一个
烟可以让自己思绪很多事情,比如如何看待如今的自己,作为一个打工仔如何从月工资的人到一
个可以控制股份制的阶段,我想了很多,我没有野心,但是我也不傻,打工不是长久之计,除了
创业真的没有太多办法,因为父母都是从事其它方面的,比如爸爸是大学生进村的楷模,妈妈是
女士们交谈的凉拌,我呢?上班,朝九晚五?我是一个本分的人,可能这就是缺点,希望可以多
点野心,从竞争利益趋势的社会中慢慢的脱颖而出,真的,希望一切都如愿以偿,你们也要一样

不懂什么叫做爱,唉~你OUT了:
工作慢慢进入一个稳定期,没有过多的压力导致希望找一份爱情来填补自己那个皱巴巴的脸蛋来
一点点凉水的感觉,保湿的滋润,好好保养保养。其实恋爱谈何容易,固然在工作上有很多异性
之间的你电我,我电你,来后你又回电,电来电去,导致最后蓄电量不足以及泡汤。那么,我该
怎么办,我希望有一段感情,虽然已经不小了,考虑将来是必须的。找一个女生来爱护其实不是
泡面那么简单,只要打开煤气,放入3\1的热水,煮5~8分钟即可泡到一碗可以添补饥饿的咕咕
咕咕咕咕……那么,我的话题“不懂什么叫做爱,那么,你就OUT了!”此话怎讲,那么我就
略微的分析一下自己看待的所谓爱,人人都需要爱,彼此的都需要爱,所以爱无处不在,那么什
么叫做爱,怎么去理解他,你看过高中时期老师放的成人影片,NONONO,别想歪。非常重要的
关系到我们下一代的健康成长,什么叫做爱,就是就是人与人之间需要彼此的联系与相互的摩擦
才能产生巨大的威力,话题有些敏感,所以不一一剖析,懂我的人应该了解的会那么一点点靠拢

2009已过,2010蓄势:
希望自己的2010可以继续的添砖加瓦,好好的享受生活,多去关注自己的身边的亲人以及朋友
不要过多的将精力放在网络上,网络固然是生活的一部分,请正确对待未来,不要再所谓的去消
磨时间,在这里大家都是朋友,在现实里朋友需要你,你可以远离网络,但是不能远离朋友,如
果你觉得你减不了网络上的虚虚实实,始终觉得只有网络上自己是真命天子,那么你错了。网络
是一个大的回收站,里面有**利用,;里面有污染气体,还有一些能源开放,你是哪一个,自
已去想想,我们要去做一个健康的人,不要让父母担心,要好好的去考虑,我应该对未来有一个
怎样的方向,赚钱是人类最大的指标。你的指标是什么?2010年祖国还有很多的事情需要大家
去关注,2010世博会在上海举行,不管我们身在何处,我们一定要支持祖国每个城市举办的所有
关于世界的大型赛事,做一个时刻关注国家与自己联系的人,从一个平凡的角落作出一颗不平凡
的心,每个人都是社会的产物,如何发光发亮取决你的恒心,加油吧,兄弟!加油吧,姐妹。

最后祝愿春节大家都可以回家团聚,常回家看看,长辈们需要你们的关心以及呵护,你们的举动
是他们生活的动力,好好的珍惜身边的任何人,春节还有2天,让我们祝愿全天下的人健健康康,
虎年过一个虎虎生威的节日,过完年好好的去奋斗吧,让我们一起加油,霸气你也要加油,我们
会常回家看看,因为我们都是从你而相识到相聚。霸气你是永恒不断的主题,每一次的交流都离
不开你,你是命题,不是伪命题,是真正的命题,但愿有心之人为之解答。恭喜发财,红包拿来

评分

霸气╉鈊唲 + 20 祝2010年能找到一个心爱的人,快快乐乐
霸气╉柔ル + 10 鼓励参加活动

支持下,鼓励参加活动

你和我同岁

看到一些小情侣甜言蜜语的打情骂俏,内
心的点点欲动悄悄蔓延,是不是闷骚型的特点?
忍着没笑啊

我一个宅男,非常宅。至于如何宅?看我穿着就知道,始终十一双所谓的板布鞋
另外混搭一条牛仔裤以及白色T恤,头发没有拉过,每天都需要进行洗头来完成自
己的柔顺度导致现在的发质越来越差,感觉像是打了结的死扣,呜呼~~
请多保护自己的发质..............
{:13_295:}

即使不恋爱,你也需要有个人帮

你参谋一下,使用什么洗发素比较好。

原来闷骚型就是这样的啊。

么看,太长了……

[/color]{:13_328:}么看,太长了……

看着太费劲了,还是顶下好了