霸气网游公会

加入霸气

[都市·言情] 男人啊,当你生于80年代!

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x

在我写这文章的开头之前,一只飞鸟45度地从窗外飞落,在潮湿的空气里刻划出一条无休无止的弧线。两端指着遥远的不知方向的远方……心突兀地跳了几下,一股静默的哀伤慢慢从内心酝酿,然后发酵,接着迅速蔓延全身.......
    08年的新年就这样悄无声息地到来了。在我划掉07年冬季的最后一张日历时,一种似虚无,似漂泊,似真实的感觉充斥着我的心里,微微感受得到疼痛......

不要刚跨进轮回的门槛,就嘲弄年青的懵懂!

不要刚理清生活的头绪,就嘲笑别人的轻狂!

永远不要用你的哲理诠释别人的辛酸!

永远不要用你的心胸衡量别人的天空!

男人,生于1980!

你,读得懂吗?

男人啊,当你生于1980,中国的第一代独身子女,你将一个人独享父母的宠爱!可是你也将一个人眼看着父母老去时头发上的那片雪白。——父母的爱全部属于你,可是父母百年后的痛苦你也必须一个人承担!没有兄弟姐妹,你必须学会一个人坚强。眼望的父母双鬓的风霜,谁能读懂我眼里的那份沧桑!?

男人啊,当你生于1980,十二年寒窗,四年象牙塔下苦读,换来的是求职场上的你拥我挤,无数白眼和调侃,和无数次碰壁后的满心创伤!在单位里,老人心中,你是新手;新人眼中,你是老大哥——于是,面对所有的责任和重担,你必须毫不犹豫的亮出你的肩膀!在每个众人皆睡我独醒的深夜,谁能读懂我眼中的那份倔强!?

男人啊,当你生于1980!当和你一样属于80后的女友,用笨拙的双手为你缝订纽扣,当和你一样娇生惯养的女友为你第一次下厨、忙的焦头烂额却煮出一碗无法下咽的汤时,除了怜惜和感动,你还能说什么?紧紧将她拥入怀中,我将用我的全部为她撑起一片无雨的天空。汤,轻轻喝上一口,谁能读懂,此时我眼底的那份温柔!?

男人啊,当你生于1980!当60后,70后享受着最后一批廉价房、福利房,你必须坦然面对商品房的敲诈勒索!我想有个家,于是我必须透支20年的青春来换取一个挡风遮雨的地方!女友爱你,但是没有房子,她的父母会爱你吗?孤独的徘徊在每个楼市之前,盘算着到底是掏出80%还是90%的收入来换取20年的苦役宣判!你养房子,女友养你!你的付出,到底在为谁买单!面对那些随便买房的金领和娇子,谁能读懂我眼中的那风凄凉!?

不经意间,曾经哼唱的曲子,成了百度的经典老歌!懵懂中,我的肩膀积蓄了足够的力量!

不知觉中,曾经深爱的人已嫁作他人新娘,我身边的恋人又曾是谁的梦想?蓦然间,我学会了遗忘,学会了坚强!

评分

霸气网游公会 + 10 精品文章

生于80年代的人,是新中国的第一代的小皇帝,是骄生惯养的一代!

突然发觉这么多年都过去了
还来不及思考理想已变为幻想
不知不觉的身体没有了力量
却落到这现实将我切碎在路上
理想算个屁啊爱情算什么东西
时代总是在变有些不知所措
可我还是个人啊还是个人啊
我不想变成一种悲哀也不想变也一个饭桶
我想在世纪之前觉醒
为了心里的骄傲光明
我不想变一个时空也不想变也一个废物
我想在世纪之前觉醒为了生命的尊严与梦想
理想总没有欲望那么的炫目
就像空虚别画着的雅里还要重
每当灵魂深处发出颤抖的微笑
多少次的背上就把我埋入黄岗
是我算个屁啊谁要算什么东西
真理总是在陪早己注定迷茫
我们在未知的荒园上坚难行走
流着坚强的泪水放荡并且迷惘
我们在混乱的街道上释声歌唱
唱着那美丽而不如人意的生命
自由算个屁啊永恒算什么东西
是非总是在别我也不法分辨
可我不想这样啊我还有希望
我想在世纪之前觉醒为了生命的尊严和希望

啊  美女  别损我哈
我没有娇生惯养   呵呵   嘿嘿

:L :L :L 80年代中生代......遗忘的一代

放开一切,
拿的起放的下!!

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:  

面对现实了

同样都是生于80年代,好的坏的都去面对!管它呢不能改变的只有接受了。
我觉得只要记住一点就好:做个好人----标准不是我自己评价是个好人,是别人评价的。

好文章......................

啊,我就是80年代啊,杂的啦,没搞清楚耶