霸气网游公会

加入霸气

[心情涂鸦] 低吟浅唱。心痕淡影。我的文字。你的影子。

简单而又温暖的幸福~~

终归都会彼此离开的

有的时候还是自然点好,船到桥头自然直``想太多不好。。偶尔想下就行``做到心如止水就好了~~希望你幸福快乐~~

1。

在QQ上碰到很久没见的他,聊到彼此的近况。本来想说我最近不好,犹豫了一下。对他说:我最近 还好啊。故作轻松的语气,他看不到我的表情就不会看穿我的谎话。我知道如果我告诉他实话,告诉他我最近很糟糕。如果我这样做,一定会得到所以我想要的安慰和鼓励。可是我并没有那样做。

就像在很多个晚上,我拿着手机打出我想要表达的,也一样犹豫了很久,不知道发给谁。然后一字一句的删除,没有存在过的痕迹。做出这样选择的时候,我异常的冷静和理智。是对或错,我也分辨不清。我所有的沉重的不安都是咎由自取,我又凭什么去打扰他们的快乐和幸福。

2。

你从不辩解任何,却总是在强调你曾经许诺过的事事都会记得并去做到。倘若现在我还是用天真去幻化嗔娇,那我根本就是笨的一败涂地。我偏执,我任性,我自私,我固执。我还会掩饰,克制,不放弃坚持。如此尖锐的我,会不会让你难以自持?

想念你的时候。我已经学会不哭了。我已经学会了小心翼翼的呵护自己。我知道无论我的心如何的疼。从今以后都只是我一个人的事。我已经学会收起那些狂乱的心碎。保持安静。缄默不语。我曾经忽然觉得,满脑是私情杂念的自己,真的很糟糕。如果可以的话,我真的希望和那个懦弱的自己说声再见。轻易去依赖别人是不好的,很容易变成自己软弱的地方。

3。

爱情里必须有一方不断的妥协。我明白我们都不是那样的人。就那么一下子。我们都无语。就那么一下子。我们走到了穷途末路。于是。我只好无声。无息的。走开。碎了一地的责怪。自己看。自己拼。在和你走过的那一段路上画一个句号,发誓自己绝不再与你纠缠。这也是我剩下的唯一能够骄傲的方式。我明白如若我还这样孤单地等候,到最后也只能迎来暴风骤雨一般致命的寂寞。

一直知道,只是,也一直没法改变。才明白时间束缚了人。却不能束缚物。物是人非。不过这里,恩。你们那么重要对我来说。望断曾经回忆过往。本该搁浅在过去半年里的小片段总是不断跳跃浮现。一群人一起在这个不算开心的地方跌跌撞撞的成长。这里也就变得具有回忆因子让我觉得微甜。我们说过太多的话。矫情的抬杠的甚至是无声的。而我现在只想说谢谢。

4。

眼睁睁地看着过去的自己在戏外演一出一出荒唐的悲喜剧,而结局却早已无法更改。有时候觉得自己还如当初一般青涩单纯。有时候望着镜子里的那个人,才发觉已经没有了当初的熟悉,显得如此疏离而陌生。只能无奈地站在这里,静看流年辗转,努力掩饰眼底那一抹惊惶失措与冰凉的空洞感。那些在时光里躲藏的人,只能暗自交付给回忆,而自己却被隔离在过去的那道门槛之外。

离开你后的千里之外。我一个人快乐。我想你希望我快乐。于是我笑颜开。只是。长长的思念束缚着我。于是手心又长出许多杂乱的线。在你看不见之后。你已走进別人的故事。和我是不相干的陌生人了。

最后的最后也仅仅只剩下,那些最真实的声音。也许已经没有机会再听到了。那些来不及出口的话,就像来不及握住的时光,不着痕迹的失去,不带留恋的遗忘。拥挤街头,喧嚣人群。茫茫天地之间,仿佛仅孤独一人。心的距离远了,靠得再近也终究是寂寞。

5。

明明不是热闹的人却表现成一个乐天派;明明什么都在意却要装成无所谓;明明很痛了还要撑着告诉大家TDY很坚强;那些说不出的复杂,就在心里藏好吧。幸福不长在,好事不长留。怎么做怎么办才可以走出这个低谷呢?好吧我死心了。凌乱的文字,张扬着悸动的心。

很多时候就想这样忽略掉时间和空间,一个人,静静地,发呆,或是想念。想来,人的感情有时候深厚到让自己都无法想象。

是内心太过孤独,还是生活不够充沛,总是会让这些不安的情绪,恣意蔓延。我有过刻意的回避,以为不写,不看,不说,一切就会过去。

我也依旧相信,所有的所有,爱和思念,痛和悲伤。都会有烟消云散的时刻,只是这个过程,却让人百般纠结。

有人跟我说:八月,向阳而生。

而我,只是看着那句话,面露无奈的苦笑,希望总是美好的,而事实总是不尽人意。

我没有试图去抱怨什么,只是任凭那些记忆撕扯,看着那个面目铮狞的自己,坠入深渊。

我也没有期待谁能将我带出这个灰色的世界。我更加不愿意有人把我当成病人般看待。

或许我真的如她们所说的那样:病的不轻。那我也宁愿最终能让自己痊愈的是自己的改变。

当有朋友问起些什么的时候,我只是坦白了那一切,包括开始,包括结局,甚至有提到某些细节。

她们都以为是在揭我的伤疤,即便觉得残忍,但还是抵不住好奇的心理想要知道点什么。

我依旧说的风轻云淡,满不在乎,因为我真的不知道该怎样表达,才不那么难过。

或许也只有自己清楚,每每说完那些话之后的黯然神伤。

我知道,要面对的终究无法逃脱,要消失的怎么也无法挽留。

与其这样,还不如让自己洒脱一点,成全别人的幸福,缩短痛苦的周期。

我依旧是我,而你们,却是我无法企及的幸福。

一直都觉得自己偏执,于感情,于很多事物的态度。于一份感情,若不能完全拥有,那么宁愿彻底失去。

就像某人在空间写的那样:要么全部,要么全不。有时候,我们固执的坚守着自己最后的执念,只因想要保留一份完好的记忆。

但我并不曾后悔过什么,至少我活的足够真实,足够真诚,这些,也足够让你们害怕面对,因为这是你们所无法做到,或是完全拥有的品质。

所以,我不曾后悔过什么,因为所有的选择都是自己做的,路也是自己走的,不管前面是什么,途中会有怎样的遇见,我都认为是命中注定。

就像我知道,甚至承认某些事,某些人,于我来说是错的,但我并不乞求得到原谅。

令自己感到欣慰的是,我不再像一年前那样歇斯底里,也不再像一年前那样纠缠不休。

我不知道是没有那么深刻,还是我真的有所进步。我开始设身处地的为别人着想。

我甚至真的去为别人的幸福做说客,而代价就是我将彻底的失去那个他。

可我知道,我站在另一个女人的角度,去解释她的行为或是言语都是出于对一个男人的爱或在意。

真的不是为了那个女人,我没有大度到那个程度,我也不能说全然是为了那个男人。

更多的还是出于自私吧,不希望自己觉得愧疚,也只是希望无意中对那个人造成的伤害所做的一点点事情吧,即便我没有做错什么。

我很清楚的知道,当他解开那些心结的时候,也是回到她身边的时候。

我也知道,他终究是会离开的,那才是他原本的生活,于他,我只是一个意外,不小心偏离的轨道。

故事结束了,人也该散场了,我没有想过要以其他的方式存在,因为任何一种方式,都是在延续伤害。

把他人推出深渊的最终就是把自己留在了原地,因为不可能同时跳出那个深渊。

直到最后我才明白,别人回归了正常的轨道,而我却在原地挣扎停留。

也罢,至少我可以心安理得的继续生活,只是少了些什么,习惯这东西是很折磨人。

但时间久了,又会有新的习惯取代之前的习惯,所以,我告诉自己说,会过去的,一定会过去的,我不需要有人陪着我痛苦。

我就这样在角落里,等着你们将我遗忘,看着你们的幸福,嘴角向扬,证明自己做的是对的,那便足够。

该结束的结束了,该离开的也会离开。

很多事情,不是伤了,痛了,懂了,就会好了。很多事情,没有值不值得,只有愿不愿意。

知我者为我心忧,不知我者谓我何求。

{:13_279:}好的帖子没人看。。。

想起了谁,那暧昧温暖的誓言,温暖了我的心。亦让我难以控制的哀伤。{:13_254:}哎。。。

我看了每一篇。。。。。。。

真的是好久没来这里了。先前是一直没时间,后来就渐渐地没了话题。

你,会不会突然地在某一天,某个时刻,觉得自己的想法全都错了?所有的一切在自己的眼里全部都脱离了本该的轨迹?明明不是这样,却又胜似这样。

你,会不会突然地在某一天,某个时刻,什么都不想、什么都厌烦。不想吃饭,不想出门,不想上课,不想见人,甚至不想睡觉?

唯一想的是让自己的灵魂脱离它所寄存的躯体。然后漂浮在半空,看着那个有着属于你名字的却没有你灵魂的躯体。就这么看着,只要这样就好。可也知道,明明就不可能。

刘墉在本书上说,就像得了重病的人,站在健康人中间,会怨自己命苦。到了医院,才发现四周站着躺着的,全是像自己一样的苦命人,而面对别人痛苦的遭遇,我们常常会变得更勇敢,更平和,更感恩也更坚强。

我不苦,不痛苦。我不悲,不悲哀。只是偶尔会失落。脱离本人掌控能力之外的失落。

有时候成长,会伤心地慢慢学会那些我们曾经嗤之以鼻的卑鄙。

我要自己有颗自由的心。

晚安。

「笨蜻蜓抱着自己的尾巴啃,
                              还以为抓到了一只大肥虫。」